16+

  • Губернатор Виктор Томенко поручил усилить контроль за выплатой заработной платы сотрудникам алтайских предприятий

    2020-06-240536Какая работа проводится в Алтайском крае по погашению долгов по заработной плате сотрудникам алтайских предприятий, обсудили сегодня, 23 июня, в рамках заседания краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы.

    По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, в регионе на протяжении нескольких лет сохраняется один из самых низких уровней задолженностей по заработной плате в Сибирском федеральном округе. В настоящее время в регионе выплата заработной платы задерживается перед 510 работниками в восьми организациях.

    «Что касается отраслевого среза, то наибольшая задолженность приходится на предприятия отрасли обрабатывающих производств (59,4% от общей суммы долга по краю), транспорта (38,5%), сельского хозяйства (1,9%) и ЖКХ (0,2%). При этом более 94%, или 14,4 миллиона рублей приходится на семь предприятий, в которых осуществляются процедуры банкротства», - сообщила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура.

    Заседание трехсторонней комиссии

    Отдельным блоком на рабочей группе рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях города Рубцовска - МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие г. Рубцовска» и ОАО «АСМ-Запчасть». О ситуации и мерах, принимаемых в организациях, которые имеют долги по заработной плате перед сотрудниками, сообщили глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман и руководитель МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие г. Рубцовска» Алексей Ворошилов.

    По итогам заседания Губернатор края Виктор Томенко еще раз напомнил всем участникам рабочей группы о недопустимости наличия долгов по заработной плате и усилении контроля за защитой прав работников. 

    Фото: Антон Федотов
    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-poruchil-usilit-kontrol-za-vyplatoi-zarabotnoi-platy-sotrudnikam-altaiskih-predpriyatii_863149.html

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Вовочка в субботу приходит домой и с порога спрашивает:
    - Мама, а что ты говоришь, когда покупатель заметил, что вместо 5 рублей ты сдала ему 2?
    - Извините, ошиблась.
    - Представляешь, а Марья Ивановна так три раза за неделю ошиблась в дневнике и не извинилась ни разу!

Читать все