16+
  • О газете

    Автономная некоммерческая организация

    «Редакция «БУРЛИНСКОЙ ГАЗЕТЫ»

    658810, Алтайский край, Бурлинский район, с. Бурла, ул. Ленина, 5,

     тел. 8(385-72) 23265, 22365

     

    Информация

    о деятельности Автономной некоммерческой организации 

    «Редакция «Бурлинской газет»

     

      Редакция создана в целях удовлетворения потребностей граждан в области массовой информации.

    Предметом деятельности редакции является производство и выпуск газеты общественно-политической, социально-экономической и культурной направленности.

    Основные задачи редакции:

    1. обеспечение конституционного права граждан на информацию путем оперативной публикации в газете сообщений и материалов, содержащих общественно значимые сведения, затрагивающие интересы населения Бурлинского района;
    2. обеспечение конституционного права граждан на свободу мысли и слова путем организации на страницах газеты открытого обсуждения общественно значимых проблем жизни Бурлинского района и его жителей, работы органов государственной власти и местного самоуправления, различных   аспектов   социально-экономической,   общественно- политической   и культурной жизни, а также других вопросов, интересующих читателей газеты.

    Газета рассчитана на массового читателя и не является выразителем интересов и позиции каких-либо   органов   государственной   власти   и   местного   самоуправления,  какой-либо политической партии, движения, а равно печатным органом учредителей газеты. 

    В соответствии с возложенными на нее задачами Редакция:

    1. осуществляет в установленном законом порядке поиск и сбор информации, запрашивает и получает информацию о деятельности  органов  государственной    власти и местного самоуправления, общественных объединений и их должностных лиц;
    2. осуществляет создание, подготовку и редактирование материалов для последующей публикации в газете;
    3. осуществляет в установленном законом порядке публикацию рекламы и объявлений;
    4. вступает в не противоречащие закону договорные отношения с юридическими и физическими лицами в целях осуществления своих уставных задач.

       Редакция реализует свои задачи в условиях гарантированной Конституцией РФ свободы массовой информации, на основе профессиональной и творческой самостоятельности. Вмешательство в деятельность и нарушение профессиональной самостоятельности  Редакции, в том числе воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к   распространению или отказу от распространения информации, влечет уголовную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Главный редактор                                                                                     П.Н.Объедкова

Архив

Анекдоты

  • Вовочка в субботу приходит домой и с порога спрашивает:
    - Мама, а что ты говоришь, когда покупатель заметил, что вместо 5 рублей ты сдала ему 2?
    - Извините, ошиблась.
    - Представляешь, а Марья Ивановна так три раза за неделю ошиблась в дневнике и не извинилась ни разу!

Читать все